miércoles, 30 de septiembre de 2015

Flecha casera

Hoy vamos a hacer una flecha auténtica con una cuchara. Para ello necesitaremos los siguientes materiales:
una cuchara vieja que no sirva, da igual si es pequeña o grande, un martillo, una sierra, una multiherramienta eléctrica (dremel) ,radial o sierra de calar... , pegamento de 2 componentes y cuerda fina.


Primero se deja plana la cuchara con el martillo en un yunque, no hace falta tener un yunque ,yo lo hice con una piedra con una superficie plana.







A continuación se marca la forma con un rotulador .







Y se corta con la dremel, sierra de calar o radial.







Con alcohol se puede limpiar el borde. Quien quiera lo puede pulir.
Luego con una piedra de afilar o una piedra de afilar eléctrica le sacamos el prefilo, y con una lima de afilar o la parte fina de la piedra de afilar se le hace un filo como un cuchillo.
A continuación cortamos el mango de largo como en la imagen.








Con una madera redonda de unos 70 cm de largo y 8 o 9 mm de diametro se le hace una raja por donde quepa la parte fina de la punta, a continuación se pega con el pegamento
y se enrolla la cuerda en esa zona y se moja toda la cuerda con el
pegamento.












Después de haberlo dejado una noche secando, se hace en la parte
opuesta a la punta una muesca en forma de cuña para la cuerda del
arco.




La flecha está casi acabada pero una flecha sin plumas no sirve de nada, si tenemos plumas de un plumero se pondrían y ya estaría
terminado el proyecto, pero como en mi caso no tenía plumas ni sabía
como conseguirlas hice unas plumas improvisadas con cinta americana.
Estas se hacen de la siguiente forma:




Primero se pega un trozo de la siguiente manera:


 La tercera no se aprecia bien como la hice, primero la dos primeras se doblan hacia atrás para que ocupen su espacio correspondiente y la tercer es un trozo como el primero que solo se pega por un extremo del lateral y luego se dobla por la mitad.

A continuación se recortan a modo de pluma.
  Y ya hemos terminado la flecha casera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario